STESF 2024 – Visite guidée – fabrication d’andouilles – Atelier de l’Argoat

L’Atelier de l’Argoat est une entreprise familiale implantée en Bretagne depuis plus de 30 ans. Profondément attachés à leur région, ils travaillent chaque jour pour préserver leur patrimoine.
Tout d’abord, au niveau économique, en faisant le choix de ne travailler qu’avec des fournisseurs principalement implantés en Bretagne, ce qui leur permet d’être VPF (Viande Porcine Française) et labélisés Produit en Bretagne mais aussi d’un point de vu culturel par la préservation d’un Savoir Faire Ancestral ce qui leur vaut également le label EPV ( Entreprise du Patrimoine Vivant) depuis 2015, label qui met l’accent sur l’excellence des Savoir-Faire Français.
Cette équipe jeune et dynamique œuvre à chaque instant pour proposer des produits d’excellente qualité afin que chaque dégustation soit un vrai moment de plaisir.
A l’Atelier de l’Argoat, on fait l’Andouille de père en fils et comme on dit chez nous « Andouille un jour, Andouille toujours ».

L’Atelier de l’Argoat vous propose de découvrir à travers un couloir de visite, la fabrication de la Véritable Andouille de Guémené à l’Ancienne, symbole du terroir et de la Tradition avec notamment un approvisionnement de chaudins exclusivement français, sans colorants ni conservateurs.