STESF 2024 – Visite guidée de la Ferme

Au pré de la Terre, une ferme de produits laitiers fabriqués sur place et avec des vaches Pie Noir, une race 100% bretonne ! Cette ferme, c’est le fruit du travail de trois personnes : Stéphanie, installée depuis 2018 sur la ferme familiale, Kévin, en cours d’installation et Paul, salarié.

Chez eux, la totalité du lait de leurs bretonnes est transformé sur place en fromages avec pas moins de 6 spécialités différentes ainsi qu’en crèmerie, allant du beurre au Skyr sans oublié le Gwell : un produit laitier unique de la Pie Noire.

Et pour produire ces produits de qualité, leurs vaches pâturent toute l’année, l’herbe est au coeur du système! La ferme est certifiée bio depuis 2019. La recherche d’autonomie et la préservation de leur environnement sont des points importants pour eux.

Cette équipe sera ravie de pouvoir partager avec vous pendant ces deux heures leur métier passionnant de paysan fromager et la race bretonne Pie Noir, reconnue pour ses performances indéniables !